Сложные велосипедные трюки

Сложные велосипедные трюкиВ этой статье мы поговорим о более сложных велосипедных трюках. При этом хочется отметить, что суть экстрима – это, прежде всего, преодоление страха. Хотя данное утверждение вовсе не означает, что перед стартом или на разгонке перед дёртом у райдера должно замирать сердце и трястись колени. Экстремальный спорт – в первую очередь спорт, в котором тот, кто боится, не добьется ничего. Истинный райдер – без страха и тени сомнения проделывает такие вещи, от которых у других просто замирает дыхание.

Но вернемся к нашим трюкам:

Сan-can является разновидностью one-footer, только в этом варианте нога откидывается не назад или в сторону, а перекидывается через раму к другой ноге и возвращается обратно.

No hander – на байке делается редко, а вот на bmx – довольно распространен. Суть: на вылете делают что-то на подобие wheel kiss, но не тянутся головой к колесу, а отпускают руки. В идеальном варианте – нужно постараться хлопнуть в ладоши за спиной.

Suicide-no-hander – для того чтобы научиться выполнять данный трюк, для начала необходимо повылетать и позажимать седло между ног в полете. Как только почувствуете, что байк летит ровно, и вы не влияете на него руками, попытайтесь по очереди отпускать руки, а затем, не отпуская руль, разожмите ладони. Когда научитесь делать это легко, пробуйте отпускать обе руки. Вы полностью освоили no-hander, если умеете хлопать в ладоши за спиной.

Seat grab – в переводе с английского «удержание седла». Суть маневра такова: байк подаем вперед, одну руку отпускаем и берем ею седло, затем возвращаемся в исходное положение. Кажется, что все очень легко. Но выучить трюк сразу не так-то просто. С опытом, конечно, у вас все будет получаться, как по маслу.

Tobbogan – похож на предыдущий, только с той разницей, что в данном случае руль нужно повернуть на девяносто градусов, в результате чего маневр существенно усложняется.

No-footer-one-hander многие не выделяют в отдельный трюк. По сути, это комбинация из двух элементов. Хотя no-footer-one-hander – и сам по себе непростой. Сначала делают no-footer, затем отпускают одну руку и возвращаются в исходное положение. Нужно добиться того, чтобы рука отрывалась от руля одновременно с ногами от педалей, и возвратиться в исходное положение тоже одновременно. Маневр очень эффектный, особенно красиво выглядит на фото.

Bar-spin является одним из базовых и простых маневров в bmx street, однако как дертовый трюк он намного сложнее. Прежде всего, для его выполнения необходим хороший вылет и довольно долгий пролёт. На словах, кажется, что все очень просто: при вылете вы зажимаете седло ногами, прокручиваете руль и ловите его. Обычно этот маневр делают на bmx, но можно проделать бар-спин и на байке с узким ротором и рулем.

Superman – для этого трюка необходим долгий полет. При этом он очень красивый и сложный. Практически в каждом журнале, посвященном экстриму, можно встретить фото какого-нибудь прорайдера, выполняющего superman. Суть маневра: ноги опускают в воздухе, и, держась за руль, выпрямившись, летят параллельно байку.

Nothing или «ноу всё». По-настоящему экстремальный трюк: красивый, сложный и опасный. Делают его так: руль тянут на себя (как при no-hander) и байк летит почти вертикально, затем сперва отпускают ноги, а потом, слегка потянув на себя руль, и руки. В идеальном варианте – все это делают одновременно. При этом важно, чтобы байк летел ровно, и вы успели его схватить.

В дёрте главное – не бояться полета. Хотя многие утверждают, что суть экстрима в преодолении страха, во всяком случае, не в дёрте точно. Только представьте себе, как можно овладеть новым трюком, сфокусироваться на выполняемых движениях, если твои мысли полностью во власти страха, и ты думаешь, как бы поскорее и помягче приземлиться.

И еще несколько слов о каске. Банально, но никогда не катайтесь без нее! Многие говорят, что при падении каска им ни разу не пригодилась. Таким хочется ответить: когда пригодится, будет поздно!

Другие публикации

Куда можно отправиться с маунтинбайко…

Куда можно отправиться с маунтинбайком?

Итак, представим, что вы пожелали испытать на себе роль экстремала – маунтинбайкера. Взяли напрокат или купили горный велосипед, з...

Зимний велотуризм

Зимний велотуризм

Велутиризм в зимнее время превращается в один из самых экстремальных видов активного отдыха. И, пожалуй, трудно найти более подход...

Российский шоссейный велогонщик Денис…

Российский шоссейный велогонщик Денис Галимзянов

Денис Галимзянов родился 7 марта 1987 года в Екатеринбурге. С детства ему был присущ спокойный, уравновешенный и одновременно смел...

Трюки, с которых стоит начать

Трюки, с которых стоит начать

Трюкам, которые перечислены ниже, можно довольно быстро научиться. Новичкам лучше всего начинать именно с них. Итак, обо всем поне...

Велосипеды для всех

www.heverest.ru/

Интернет-магазин. Доставка 0 руб. Бонусы. Новинки на сайте

Велосипеды на любой вкус.

www.velosfera.ru/

Продажа и доставка велосипедов жителям России. Велосипеды для всех

Twitter

novosteycom

Украинка Наталья Кромпец выиграла еще одну гонку в Чехии. Велоспорт. Маунтенбайк http://t.co/ifae8rPoAn #ua

newsportsclub

Новости велоспорта: Француз Демаре выиграл 4-й этап веломногодневки "Тур Швейц... http://t.co/icja6kfZB8 #велоспорт #спорт

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама

У нас на форуме

Нет сообщений для показа

Twitter

novosteycom

Украинка Наталья Кромпец выиграла еще одну гонку в Чехии. Велоспорт. Маунтенбайк http://t.co/ifae8rPoAn #ua

newsportsclub

Новости велоспорта: Француз Демаре выиграл 4-й этап веломногодневки "Тур Швейц... http://t.co/icja6kfZB8 #велоспорт #спорт

Велотуризм

Кое-что о велотуризме

Кое-что о велотуризме

Начнем с того, что путешествие на велосипедах очень увлекательный и полезный для здоровья активный отдых. У ве...

Походы выходного дня на маунтинбайках

Походы выходного дня на маунтинбайках

С появлением на отечественном рынке горных велосипедов (маунтинбайков) зародилось и новое направление походов ...