Эффектные трюки

Эффектные трюкиBunnyhop – прыжок на земле, для которого не нужен трамплин или кочки. Переднюю часть байка поднимите руками, а заднюю – ногами. В принципе все. Дальше просто тренируйтесь до тех пор, пока не начнете прыгать на полметра в высоту. Данный трюк очень простой, но он является базовым, так что выучить его стоит.

Nosepick. Для того чтобы сделать этот трюк, делают bunnyhop. Нажимают на передний тормоз и опускают руль вниз (в воздухе). При этом целиться следует на край того предмета, на который запрыгивают – скамья, стена, грань и т.д. Далее встают на переднее колесо (продолжая зажимать передний тормоз) и слегка на нем подпрыгивают.

Кстати, данный маневр не ограничивается bunnyhop'ом. Вы можете спрыгнуть с холма или трамплина, проделать nosepick на стене, а потом вернуться на трамплин и т.д. Nosepick имеет много разновидностей, например: nosewheelie на nosepick, nosepick на tailwhip и др.

Icepick представляет собой стойку на любой поверхности на задней трубе. Отличным местом для тренировок может послужить небольшая стена (высотой 30-40 сантиметров). Суть: делают bunnyhop на стену и приземляются на заднюю трубу. Задержавшись ненадолго, спрыгивают вниз. При этом переднее колесо всегда должно оставаться в воздухе, а байк – близок к вертикальному положению. Но не задерживайтесь в таком положении надолго, иначе потом будет сложнее спрыгнуть назад. Новичкам часто кажется, что трудно спрыгнуть со стены. Просто поднапрягитесь и попробуйте подпрыгнуть с нижней трубы.

Toothpick является противоположностью icepick. В данном случае запрыгивают не на заднюю, а на переднюю трубу. Трюк можно осуществлять на подобие nosepick, только вместо колеса приземляться на переднюю трубу.

Feeble grind – грайнд, при котором задняя труба скользит по поверхности, в то время как переднее колесо катится по ней. Такой маневр можно проделывать на перилах. Хотя новичкам стоит начать с небольшой наклонной стены. Например, можно намазать стену свечой и просто ехать рядом с ней на маленькой скорости. Затем проделывают bunnyhop и запрыгивают на заднюю трубу.

Icepick grind делают как простой icepick, только с большей скоростью и хорошим равновесием.

Double peg grind делается на подобие feeble grind, только в этом случае по поверхности скользят обе трубы. Сам трюк чаще всего проделывают на перилах и коупинге в рампе. Учтите, чтобы не слететь, вам придется слегка наклоняться как бы внутрь стены.

Smith grind выглядит таким образом: заднее колесо катится по поверхности, а передняя труба тем временем скользит по ней. Однако приземляться и скользить в подобном положении гораздо труднее.

Tailwhip можно проделывать по-разному. Данная версия не нуждается в переднем тормозе. Правую ногу перекиньте через раму на левую сторону и закрепите ее на передней шине непосредственно за вилкой. Затем правой ногой толкните заднюю часть байка и одновременно снимите с педали левую ногу. При этом старайтесь держать ее высоко, чтобы «поймать» раму. Когда задняя часть байка «вернется», уверенно поставьте ногу на раму (возле седла). Стоя на раме левой ногой, правую снимите с колеса и переместите на правую педаль. Удерживая равновесие, левую ногу поставьте на левую педаль.

Whiplash очень похож на tailwhip (версия без тормозов), только правую ногу в этом трюке нужно ставить на левую педаль, а левую – на правую. Наклонитесь вперед, чтобы приподнять заднее колесо. Затем правой ногой «заверните» заднюю часть байка вокруг руля. Далее правую ногу поставьте на правую переднюю трубу, а левую поднимите таким образом, чтобы она могла запросто «схватить» раму. Когда оба колеса соприкоснутся с землей, поставьте ноги на педали и езжайте дальше.

Infinity rolls – еще один эффектный трюк, при котором ногу кладут на трубу (например, левую ногу на левую трубу). При этом другой ногой отталкиваются. Руль поворачивают на 45 градусов, а палец держат на тормозе. Ногу на трубе удерживают с внешней стороны круга, который собираются описывать.

К rockwalk приступают после того, как опишут небольшой полукруг. Для этого нажимают на передний тормоз, поднимают заднюю часть байка и поворачивают ее на 180 градусов. Когда заднее колесо окажется на земле, по инерции «доверните» оставшиеся 180 градусов.

Backwards Steamroller – трюк, который начинают выполнять стоя к седлу. Одной рукой хватаются за седло и одну ногу ставят на трубу. Затем отталкиваются назад, поворачивая руль. Как только почувствуете, что удерживаете равновесие, поднимите заднее колесо и катитесь только на переднем при помощи свободной ноги.

Firehydrant. Начните ехать с правой ногой на левой задней трубе, а левую ногу держите на передней левой трубе. С помощью переднего тормоза поверните руль и сами обернитесь вокруг него. Теперь вы смотрите прямо на седло, то есть едете спиной. Снова нажмите на передний тормоз, поднимите заднее колесо и разверните вокруг оставшуюся часть байка.

Decade – левую ногу поставьте на заднюю трубу, а правую – на раму. Проделайте небольшое endo, затем нажмите на задний тормоз, встаньте на заднее колесо и приподнимите переднюю часть байка. Сами в это время прыгните вокруг руля по часовой стрелке и приземлитесь ногой на педаль или раму.

Backyard начинают стоя на байке ногами (спиной к рулю). При этом держатся за руль. Нажимают задний тормоз и приподнимают переднюю часть байка. Одну ногу ставят на заднюю трубу, а после отталкивания, второй ногой «раскручивают» колесо. Одновременно одну руку убирают с руля, используя ее для удерживания равновесия, а другой жмут на тормоз. Попрактиковавшись, тормоз вам особо не понадобится, поскольку вы сможете и раскручивать и останавливать колесо ногой.

Frontyard. Медленно перекиньте правую ногу через руль и приготовьтесь «раскручивать» колесо. Нажмите на передний тормоз и сделайте небольшое endo, перенеся вес тела на переднюю часть, а левую ногу поставьте на переднюю левую трубу. Одновременно начинайте «раскручивать» переднее колесо, используя передний тормоз, чтобы байк удерживался на переднем колесе. Многие снимают правую руку с руля и с ее помощью удерживают равновесие.

Funky Chicken делается в такой же позиции, как frontyard, только байк в данном случае находится перед вами, а одной рукой вы держите седло.

Squeaker – левую ногу ставят на переднюю левую трубу и делают небольшое endo, используя передний тормоз. Затем одной ногой «раскручивают» колесо назад с помощью тормозов. При этом желательно почти сидеть на седле.

Другие публикации

Ян Ульрих – бывший немецкий велогонщи…

Ян Ульрих – бывший немецкий велогонщик

В прошлом профессиональный велогонщик из Германии, победитель «Тур де Франс» и «Вуэльты Испании», Ян Ульрих родился 2 декабря 1973...

Куда можно отправиться с маунтинбайко…

Куда можно отправиться с маунтинбайком?

Итак, представим, что вы пожелали испытать на себе роль экстремала – маунтинбайкера. Взяли напрокат или купили горный велосипед, з...

Сложные велосипедные трюки

Сложные велосипедные трюки

В этой статье мы поговорим о более сложных велосипедных трюках. При этом хочется отметить, что суть экстрима – это, прежде всего, ...

Велосипеды GIANT для тех, кто ценит к…

Велосипеды GIANT для тех, кто ценит качество

Велосипеды, созданные компанией GIANT - The Global Bicycle Company, есть на всех семи континентах планеты, они встречаются на улиц...

cheapest car for insurance

Велосипеды GIANT для тех, кто ценит качество

Велосипеды, созданные компанией GIANT - The Global Bicycle Company, есть на всех семи континентах планеты, они встречаются на улиц...

Велосипеды для всех

www.heverest.ru/

Интернет-магазин. Доставка 0 руб. Бонусы. Новинки на сайте

Велосипеды на любой вкус.

www.velosfera.ru/

Продажа и доставка велосипедов жителям России. Велосипеды для всех

Twitter

novosteycom

Украинка Наталья Кромпец выиграла еще одну гонку в Чехии. Велоспорт. Маунтенбайк http://t.co/ifae8rPoAn #ua

newsportsclub

Новости велоспорта: Француз Демаре выиграл 4-й этап веломногодневки "Тур Швейц... http://t.co/icja6kfZB8 #велоспорт #спорт

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама

У нас на форуме

Нет сообщений для показа

Twitter

novosteycom

Украинка Наталья Кромпец выиграла еще одну гонку в Чехии. Велоспорт. Маунтенбайк http://t.co/ifae8rPoAn #ua

newsportsclub

Новости велоспорта: Француз Демаре выиграл 4-й этап веломногодневки "Тур Швейц... http://t.co/icja6kfZB8 #велоспорт #спорт

Велотуризм

Стили и вариации велотуризма

Стили и вариации велотуризма

Велосипедный туризм – по праву считается одним из самых экологичных и полезных для здоровья видов туризма. Вме...

Кое-что о велотуризме

Кое-что о велотуризме

Начнем с того, что путешествие на велосипедах очень увлекательный и полезный для здоровья активный отдых. У ве...