Трюки, с которых стоит начать

Трюки, с которых стоит начатьТрюкам, которые перечислены ниже, можно довольно быстро научиться. Новичкам лучше всего начинать именно с них. Итак, обо всем понемногу:

Залом – по большому счету, не трюк, а способ мягче приземлиться. Заломать или заложить - означает осуществить поворот в воздухе и приземлиться под углом. Как правило, нужен в тех случаях, когда вылет и приземление не являются параллельными, но полет с ними выглядит эффектней. Этот прием можно делать посредством поворота руля, за которым по инерции следует корпус, или наоборот – бросив в сторону корпус и при необходимости повернув руль. Мягкое приземление обеспечено.

One-hander – пожалуй, самый простой дёртовый трюк. Заключается он в том, чтобы в точке зависания убрать руку с руля, а опускаясь на приземление, снова поставить ее обратно. Для начала расслабьте ладонь в полете, затем разожмите ее, но не отрывайте от грипсы. Как только вы достаточно попрактикуетесь, и у вас начнет легко получаться, смело отрывайте руку от руля. Желательно, чтобы это была левая рука (задний тормоз должен всегда оставаться под контролем). Хотя кому-то проще отпускать правую руку (ничего страшного в этом нет). Со временем вы можете не просто опускать руку, а что-нибудь ей делать – отдавать честь, сбрасывать с себя кепку, показывать пальцем на кого-то и т.д. Также во время выполнения one-hander можно зажимать седло между ног. Данный маневр поможет в дальнейшем изучить suicide (более сложный трюк).

Wheel-kiss – еще один достаточно простой трюк. Суть его в том, что нужно в полете согнуть руки и прижать руль к животу (идеальный вариант, когда велосипед принимает вертикальное положение), а корпус нагнуть таким образом, чтобы голова оказалась на максимальной близости от колеса (идеальный вариант – шлем касается переднего колеса).

Bar-turn – маневр, предполагающий поворот руля на 90 градусов или меньше. Не является трюком. Скорее, это промежуточный этап между обучением x-up, в фрирайде, слаломе или DH способ разнообразить полет, сделав его интереснее. Популярен у обладателей велосипедов с двухкоронной вилкой.

Оne-footer – один из самых легких трюков. С вылета необходимо зажать задний тормоз, затем в точке зависания, оставив одну ногу на педали, другую поднимают, а потом опускают. Когда трюк будет получаться у вас легко, можете попробовать убирать ногу не вверх, а назад или в сторону. Изучая этот трюк, можете не беспокоиться по поводу того, что если вы не успеете поставить ногу на место, от приземления с одной ногой что-нибудь случится. Разве что, шатун погнется и то маловероятно.

Table top – один из трюков, который следует освоить в первую очередь. При вылете, подайте байк несколько вперед. Ноги расставьте максимально шире, наклоняйте байк, при этом поворачивая руль (если байк клонится влево, руль поворачивайте вправо и наоборот). В идеальном варианте байк должен лечь горизонтально, а руль вывернуться на девяносто градусов.

Trance-table-top – от предыдущего маневра отличается тем, что при выполнении trance поворачивать руль не нужно. Проще всего сделать небольшой trance, но оригинально выглядит наклон более 45 градусов. Достигнуть подобного можно, если долго тренироваться. Полезный в данном случае совет – сгибать колени и расставлять их по максимуму широко.

No-footer – этот трюк также следует изучать сначала. Хотя он немного посложнее того же one-hander. В данном случае не помешает надеть щитки, поскольку существует большая вероятность приземления голенью на педали. Изучая no-footer, нужно стремиться в точке зависания оторвать ноги от педалей, с каждым разом все выше, а затем научиться расставлять их в стороны. Сначала ступни как бы сами будут вцепляться в педали, но это не надолго. Чтобы no-footer получился качественным, ноги необходимо отпускать прямо с вылета, расставляя их в стороны.

Kick out – трюк средней сложности, но очень красивый. Его суть заключается в том, что с вылета нужно повернуть корпус и руль в правую сторону, при этом заднее колесо тоже бросить вправо при помощи ног. Для тех, у кого левая нога впереди – все наоборот, то есть влево. При этом байк летит как при заломе, но с большим поворотом руля. Вернув тело в исходное положение, байк тоже выпрямится, и вы приземлитесь прямо. Лучше всего повернуть байк на 90 градусов, а руль – на 180. Хотя при повороте байка на 45 градусов, а руля – на 90 трюк выглядит очень эффектно, тем более, если вы повернете голову и посмотрите назад.

Х-up – предполагает поворот руля на 180 градусов. Неоднозначный трюк, который одним дается легко, а другим – сложнее. Выглядит он приблизительно так: байк подают вперед, чтобы ногой не зацепить руль и выворачивают последний на 180 градусов. Тренироваться придется долго и с каждым прыжком руль поворачивают на доли градусов дальше.

Другие публикации

Велосипеды GIANT для тех, кто ценит к…

Велосипеды GIANT для тех, кто ценит качество

Велосипеды, созданные компанией GIANT - The Global Bicycle Company, есть на всех семи континентах планеты, они встречаются на улиц...

Цивилизованный велосипедный туризм

Цивилизованный велосипедный туризм

Скорее всего, предыдущие строки о зимнем велотуризме многих повергли в ужас. Но не все так плохо, поверьте! Существует более прием...

Техника безопасности в велопоходе

Техника безопасности в велопоходе

Велосипедный спорт, несомненно, - вещь интересная и захватывающая, но и травмоопасная тоже. Поэтому каждому велосипедисту не помеш...

Велосипед Alta для простой тренировки…

Велосипед Alta для простой тренировки ног

В наше время техника становится все сложнее. И велосипед не является исключением. К примеру, велосипеды с автоматическими коробкам...

Велосипеды для всех

www.heverest.ru/

Интернет-магазин. Доставка 0 руб. Бонусы. Новинки на сайте

Велосипеды на любой вкус.

www.velosfera.ru/

Продажа и доставка велосипедов жителям России. Велосипеды для всех

Twitter

novosteycom

Украинка Наталья Кромпец выиграла еще одну гонку в Чехии. Велоспорт. Маунтенбайк http://t.co/ifae8rPoAn #ua

newsportsclub

Новости велоспорта: Француз Демаре выиграл 4-й этап веломногодневки "Тур Швейц... http://t.co/icja6kfZB8 #велоспорт #спорт

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама

У нас на форуме

Нет сообщений для показа

Twitter

novosteycom

Украинка Наталья Кромпец выиграла еще одну гонку в Чехии. Велоспорт. Маунтенбайк http://t.co/ifae8rPoAn #ua

newsportsclub

Новости велоспорта: Француз Демаре выиграл 4-й этап веломногодневки "Тур Швейц... http://t.co/icja6kfZB8 #велоспорт #спорт

Велотуризм

Кое-что о велотуризме

Кое-что о велотуризме

Начнем с того, что путешествие на велосипедах очень увлекательный и полезный для здоровья активный отдых. У ве...

Цивилизованный велосипедный туризм

Цивилизованный велосипедный туризм

Скорее всего, предыдущие строки о зимнем велотуризме многих повергли в ужас. Но не все так плохо, поверьте! Су...