01.03.2013 18:00

UCI тормозит выдачу лицензии на 2013 год команде "Русвело"

Русская велосипедная команда "Русвело" не получила лицензию проф континентальной команды на 2013 год. Вопросы по лицензированию "Русвело" особая комиссия UCI (Интернационального союза велосипедистов) без разъяснений отложила до 2-ой половины января 2013 года.

Вчера вечерком лицензионная комиссия UCI объявила перечень из 19 команд, которые в дальнейшем сезоне будут выступать во 2-м по силе дивизионе проф континентальных команд. Это даст им право участвовать в гонках первой категории, также претендовать на приглашения от организаторов гонок "Мирового тура". 20-я строка перечня оказалась свободной, но на реальный момент лицензионная комиссия отказалась дать ее русской команде "Русвело".

Лицензионная комиссия Интернационального союза велосипедистов не стала как-либо мотивировать эти предпосылки, управлению команды не было высказано ни одной претензии и не запрошено ни 1-го документа, который мог бы воздействовать на решение.

Все же, по воззрению пресс-службы "Русвело" это может быть связано с отсутствием лицензии у русской команды - Мирового Тура "Катюша". Команда "Катюша" подавала документы на получение лицензии "Мирового тура", но ее заявка к удивлению профессионалов и абсолютного большинства велоболельщиков не была удовлетворена. В течение 9 дней комиссия UCI сформировывала перечень претензий к команде, держа ее управление в полном незнании. По данным пресс-службы «Русвело» только 18 декабря управление "Катюши" получило обоснование собственного решения от UCI.

Для справки: во 2-м дивизионе мирового велоспорта состоят три французских, три бельгийских, три итальянских команды. Но, по ничем не обоснованному воззрению комиссии UCI, русская команда там может быть только одна.

пресс-служба команды "Русвело"

Еще новости

Дело Армстронга. Мотоциклист

Он - один из самых интригующих персонажей в допинговом деле команды US Postal и Лэнса Армстронга. Его прозвище "Мотоциклист", в собственных признаниях о Тур де Франс 1999 года Тайлер Хамильтон обрисовывает, какова была роль этого человека: «Лэнс расписал собственный план до мелких подробностей: он заплатил Филиппу, что...

UCI: Лицензии команд на 2013 год

Интернациональный альянс велосипедистов (UCI) объявил команды, которые получили лицензии WorldTour на 2013 год. В этом году процесс выдачи лицензий затянулся как никогда, обычно перечень команд WorldTour и проконтинентальных команд становился известен уже в ноябре. Основная интрига, сохранявшаяся до реального момента -...

Велосипеды для всех

www.heverest.ru/

Интернет-магазин. Доставка 0 руб. Бонусы. Новинки на сайте

Велосипеды на любой вкус.

www.velosfera.ru/

Продажа и доставка велосипедов жителям России. Велосипеды для всех

Видео

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама

У нас на форуме

Нет сообщений для показа

Twitter

novosteycom

Украинка Наталья Кромпец выиграла еще одну гонку в Чехии. Велоспорт. Маунтенбайк http://t.co/ifae8rPoAn #ua

newsportsclub

Новости велоспорта: Француз Демаре выиграл 4-й этап веломногодневки "Тур Швейц... http://t.co/icja6kfZB8 #велоспорт #спорт

Голосование

Лучшая велосипедная марка;