Места катания в Москве

Места катания в МосквеИтак, вы приняли решение заняться маунтинбайкингом. Уже купили велосипед, защитное снаряжение и готовы к приключениям. Остается открытым один-единственный вопрос: где именно вы будете этим заниматься? В нашей статье мы детальнее остановимся на популярных местах катания на маунтинбайке в Москве.

Смотровая площадка. В данном случае мы не имеем в виду саму площадку, а говорим о территории, которая примыкает к Нескучному саду. В этом месте постоянно кто-нибудь катается.

Маунтинбайкеры в большинстве своем дружелюбны, поэтому если вы у них спросите, они наверняка вам расскажут или даже покажут, что здесь и к чему. На Смотровой площадке имеются специальные дерты, то есть трамплины из земли, искусственные дропы (обрывы), биг-эйры (трамплины для полета «на дальность»), а также несколько трасс с техническими участками и поворотами различной сложности. Вблизи Смотровой находится еще несколько дропов, в частности под Лужнецким мостом (неподалеку от станции метро «Воробьевы горы»). Смотровая площадка, по праву, считается центром маунтинбайкинга в Москве. В выходные здесь полно спортсменов.

Битцевский парк. Здесь в свое время начинали свой путь все ветераны маунтинбайкинга. Сегодня это место не менее популярно. В Битцевском парке есть биг-эйры, дёрты и дропы (в том числе, естественные). Также здесь расположена горнолыжная база «Узкое», которая чрезвычайно популярна среди лыжников и доскеров. Вблизи склона зимой возводят биг-эйры для сноубордистов, с которых маунтинбайкеры тоже прыгают. Летом этот склон напоминает самую настоящую даунхильную трассу.

Единственная профессиональная в России трасса для байкер-кросса расположена в Орехово-Борисово, а рядом с ней находится трасса для даунхила. Практически все соревнования по байкер-кроссу проходят именно здесь. Трасса все время обновляется, что дает спортсменам возможность развивать свои навыки.

Филевский парк просто изобилует съезжалками различной сложности, дропами, корнями. Здесь каждый найдет то, что ему нужно. Неподалеку также расположились две небольшие горнолыжные трассы, а возле них несколько дропов и больших трамплинов.

Горнолыжная трасса в Крылатском. В зимнее время здесь устраивают биг-эйры для сноубордистов, которые вполне подходят и для прыжков на маунтинбайке. Спустившись чуть ниже, вы увидите обрывы, которые подойдут в качестве дропов. Особый интерес представляет дёрт в Крылатском. Они здесь все ухоженные и ровные. Вряд ли, конечно, они окажутся по силам новичкам, но для тех, кто знает толк в маунтинбайке – то, что надо!

«Олешки» в Измайловском парке, называются так по имени Оленьего пруда расположенного тут же.

Лесопарк Покровское-Глебово (Покровка) переполнен дёртами и дропами, как естественными, так и искусственными. Но большинство из них не подходят для новичков из-за своей высоты (до четырех метров). Если вы чувствуете в себе уверенность, можете попробовать двухметровые дёрты. Здесь есть разгонка – искусственно сооруженный деревянный уклон.

Клуб «Кант», на улице Нагорной. Время от времени здесь проводятся соревнования по минидаунхилу. Помимо этого, в Канте находится скейт-парк – отличное место для прыжков, а также магазинчик для экстремалов. Так что, в случае прокола камеры или другой поломки, вы сможете быстро устранить проблему. Кстати, зимой здесь собирается крупная горнолыжная тусовка.

Дзержинские или Лыткаринские карьеры. Для почитателей дропов (с песком) лучше места, пожалуй, не найти. Для велосипеда песок, конечно, не очень полезен, но зато он смягчает падения. Здесь также понравится триальщикам. К тому же в низовьях есть камни, где проходили соревнования по триалу. Песчаный пляж и водоем с чистой водой в окружении карьеров – неплохое место для купания.

В принципе, основные места тусовок столичных маунтинбайкеров мы перечислили. Помимо них есть и другие, районного масштаба. Энтузиастов во все времена хватало. Кстати, если вы всерьез подумываете о маунтинбайке, но считаете, что зимой он будет простаивать, вы ошибаетесь. Ведь маунтинбайкинг (даунхил) не ограничивается одним или несколькими сезонами, он длится весь год. Почти все места для катания работают и в зимнее время, а спортсменов здесь всегда хватает. Единственным исключением являются разве что Дзержинские карьеры.

Другие публикации

Велосипеды DK

Велосипеды DK

При создании рам велосипедов DK учитываются идеи и пожелания самих гонщиков, благодаря чему эти велосипеды стали лучшими на мирово...

Брендовые велосипеды Merida

Брендовые велосипеды Merida

Merida – один из самых крупных мировых производителей велосипедов. Компания Merida Industry Company запустила собственное производ...

Казахстанский велогонщик Александр Ви…

Казахстанский велогонщик Александр Винокуров

Профессиональный велогонщик из Казахстана Александр Винокуров родился 16 сентября 1973 года в поселке Бишкуль (Казахстан). Свою п...

Шоссейные велогонки

Шоссейные велогонки

Шоссейные велогонки, как одна из дисциплин велоспорта, предполагают гонки на велосипеде по дорогам с твердым и ровным покрытием на...

праститутки уралмаша

Шоссейные велогонки

Шоссейные велогонки, как одна из дисциплин велоспорта, предполагают гонки на велосипеде по дорогам с твердым и ровным покрытием на...

Велосипеды для всех

www.heverest.ru/

Интернет-магазин. Доставка 0 руб. Бонусы. Новинки на сайте

Велосипеды на любой вкус.

www.velosfera.ru/

Продажа и доставка велосипедов жителям России. Велосипеды для всех

Twitter

novosteycom

Украинка Наталья Кромпец выиграла еще одну гонку в Чехии. Велоспорт. Маунтенбайк http://t.co/ifae8rPoAn #ua

newsportsclub

Новости велоспорта: Француз Демаре выиграл 4-й этап веломногодневки "Тур Швейц... http://t.co/icja6kfZB8 #велоспорт #спорт

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама

У нас на форуме

Нет сообщений для показа

Twitter

novosteycom

Украинка Наталья Кромпец выиграла еще одну гонку в Чехии. Велоспорт. Маунтенбайк http://t.co/ifae8rPoAn #ua

newsportsclub

Новости велоспорта: Француз Демаре выиграл 4-й этап веломногодневки "Тур Швейц... http://t.co/icja6kfZB8 #велоспорт #спорт

Велотуризм

Стили и вариации велотуризма

Стили и вариации велотуризма

Велосипедный туризм – по праву считается одним из самых экологичных и полезных для здоровья видов туризма. Вме...

Цивилизованный велосипедный туризм

Цивилизованный велосипедный туризм

Скорее всего, предыдущие строки о зимнем велотуризме многих повергли в ужас. Но не все так плохо, поверьте! Су...