12.12.2012 11:18

Проигравшие при Кауберге

Эдвальд Боассон Хаген (Норвегия): «Когда Жильбер штурмовал, я не сумел сесть ему на колесо, был малость сзади. Я возлагал надежды, что другие гонщики будут работать, чтоб закрыть просвет. Считал, что Вальверде будет работать. Принимая во внимание происшествия, я должен быть доволен серебряной медалью».

Алехандро Вальверде (Испания): «Я доволен, что взял бронзу. Когда Жильбер штурмовал, усидеть за ним было нереально. Мы (все другие гонщики) просто не смогли удержаться совместно. Меж нами не было сотрудничества, так как финиш был совершенно рядом, каждый задумывался о вероятной медали».

В испанской сборной после финиша настроение было не совершенно торжественным. Третье место Алехандро Вальверде не принесло радости Оскару Фрейре.

Оскар Фрейре (Испания): «Мне гласили, что команда будет работать на меня. Все на меня? И в конце никого из команды рядом со мной не было, даже не знаю, почему. Ехать в одиночку очень тяжело, я не мог ловить и нейтрализовать атаки. Вальверде был должен меня подождать и не начинать атаку самому. Я ехал отлично, но был один». Оскар Фрейре заявил, что 10-е место на чемпионате мира положило конец его карьере.

Вальверде так ответил на обвинения соотечественника: «Да, мы гласили о том, что будем работать на Оскара, но когда я увидел, что Жильбер уехал и сделал задел, я штурмовал. Жильбер уезжал очень стремительно. Что, необходимо было дать ему уехать? Мы ждали, что он штурмует на Кауберге, но всё равно запоздали. Если б я остался с Фрейре, у нас бы не было медали. У нас могло бы быть и золото, если б я поехал ранее, но нам необходимо быть удовлетворенными тем, что у нас есть медаль»

Джон Дегенкольб (Германия): «Четвертое место стало первым из неудачных, с другой стороны, мое выступление дает мне гигантскую мотивацию на последующий год».

Ларс Боом (Нидерланды): «На Кауберге ехать резвее я просто не мог. Я стиснул зубы, чтоб удержаться с остальными. Позже я отдал полный газ, чтоб перебраться из одной группы в другую - весь пелотон там очень растянулся. Я сделал неплохой рывок, спринтовал и смог финишировать пятым. Понимаете, если Жильбер уезжает, за ним удержаться нереально. Не на данный момент, но, надеюсь, в дальнейшем, может быть, я тоже смогу. Но на данный момент Кауберг для меня очень тяжёл. Мы недовольны нашим выступлением. Мужчины, которые могли бы быть высоко и проехать так стремительно, как они могут, упустили группу. Я не виню никого, но этот чемпионат мира проходил в нашей стране, и необходимо было попытаться быть впереди».

Еще новости

Юбилейный Тур Фландрии для любителей велоспорта

Известной классике - Туру Фландрии - в 2013 году исполняется 100 лет. Частью празднования приличного возраста гонки станет специально организованная классика - Тур Фландрии для любителей, причём очень серьёзно приготовленных к испытанию. Дистанция маршрута составит 324 км, конкретно столько проехали велосипедисты в пер...

Хоаким Родригес в "Катюше" в 2014 году?

Хоаким Родригес сказал, что ведёт переговоры по продлению договора с «Катюшей» на 2014 год. Он уточнил, что подписи ещё не поставлены и все вопросы находятся в стадии обсуждения, но в целом переговоры проходят в положительном ключе. Хоаким Родригес гласит, что до ухода Хольцера не лицезрел себе перспектив в «Катюше», н...

Велосипеды для всех

www.heverest.ru/

Интернет-магазин. Доставка 0 руб. Бонусы. Новинки на сайте

Велосипеды на любой вкус.

www.velosfera.ru/

Продажа и доставка велосипедов жителям России. Велосипеды для всех

Видео

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама

У нас на форуме

Нет сообщений для показа

Twitter

novosteycom

Украинка Наталья Кромпец выиграла еще одну гонку в Чехии. Велоспорт. Маунтенбайк http://t.co/ifae8rPoAn #ua

newsportsclub

Новости велоспорта: Француз Демаре выиграл 4-й этап веломногодневки "Тур Швейц... http://t.co/icja6kfZB8 #велоспорт #спорт

Голосование

Лучшая велосипедная марка;