23.02.2013 17:29

Райдер Хешедаль: "Выиграть Тур? Почему бы и нет?"

Свою первую Джиро и собственный 1-ый Гран тур вообщем он проехал в 2005-м году в составе Discovery, защищая позиции Паоло Савольделли, который тогда захватил свою вторую розовую майку в карьере. «Тогда все было совсем по другому, но это был безупречный метод акклиматизироваться в большенном шоссейном велоспорте. Я не окончил гонку, но она была очень трудной для меня. Я попал в большой завал на 5-ом шаге, но продолжал ехать еще девять либо 10 дней. Я никогда не забуду этот опыт», - поведал Райдер Хешедаль в интервью Марку Джонсону, создателю книжки Argyle Armada, для журнальчика Road magazine. Тогда ни он, ни кто-нибудь другой не мог представить, что спустя семь лет он станет первым канадцем в истории, выигравшим Гран тур.

Никто не мог этого представить даже на старте Джиро-2012. «На самом деле, шаг до Червинии стал первым сигналом. Мы наконец добрались до реальных гор. Я малость попробовал ноги и увидел, что они в порядке, и я, безусловно, был очень, очень доволен тем, как прошел тот денек. И с того момента я просто сфокусировался, зная, что если я продолжу ехать так, то дам для себя наилучший шанс».

Скоро Хешедаль вновь растерял розовую майку, отдав ее Хоакиму Родригесу: за гонку они отымали друг у друга лидерское облачение пару раз. «Завоевание и утрата майки, на ранешней стадии гонки либо даже на поздней, - это просто то, что происходит в гонке. Это просто перемещение с первого места на 2-ое и напротив. А ты, в свою очередь, просто продолжаешь ехать так отлично, как можешь. Беря во внимание мой опыт, у меня не было заморочек с тем, чтоб дать майку на 15 шаге, когда гонка заходила в свою важнейшую стадию. И можно было быть в виртуальной розовой майке, но не в этом была красота ситуации».

Казалось, судьбу гонки решит шаг до Стельвио, но он вышел очень странноватым: смелая атака Томаса Де Гендта и бездействие победителей, которые намедни угражали показать зарвавшемуся канадцу, кто тут хозяева. Этот шаг остался в памяти зрителей и самих гонщиков как самый разноплановый на прошедшей Джиро. «Это был тот эпичный велоспорт. И все началось еще на Мортироло. Родригес ускорялся, чтоб проверить группу. А я был в состоянии быть впереди на самых сложных подъемах. Я был в состоянии делать конкретно то, что было необходимо на данном определенном подъеме, а далее все могло развиваться многими методами. Сначала штурма Стельво трудности в Де Гендте не было - в моей ситуации я имел дело с более реальными конкурентами. Это было моей главной заботой. Я был в состоянии биться Де Гендтом, что было мне нужно, но, что более принципиально, биться с Родригесом, Скарпони и Бассо. Это было достаточно агрессивно, но по сути все очень просто. Ты просто должен выкладываться так очень, как это возможно».

Любопытно, что в 2007-м году, после распада Phonak, Хешедаль покинул большой велоспорт и возвратился в Северную Америку. Кто знает, как сложилась бы его судьба, если б не предложение Джонатана Воутерса присоединиться к его команде. «Я знал, что эта та команда, в какой я желаю работать, совершенно подходящий для меня вариант. У меня уже был опыт, и я мог возвратиться в Европу и полностью участвовать в жизни команды, так что я ухватился за эту возможность».

Если возвратиться в прошедшему сезону, то необходимо отметить и достаточно сильное выступление Хешедаля на традиционных гонках в апреле - так, на Льеж-Бастонь-Льеж он был девятым. Будет ли он прицеливаться на арденнские классики в будущем году? «Да. Классики - это главный момент весной, и они позволили мне приготовиться к Джиро. На Амстел я был кое-где в районе 15-го места, но у меня просто не было подходящего финишного рывка. У подножия Кауберга я был в первых рядах, но мои ноги было недостаточно неплохи. Но я пришел в норму к Флеш-Валлонь и попробовал себя на ЛБЛ, где мне удалось достигнуть наилучшего результата за все годы выступлений там. Мы с Дэном Мартином провели неплохую гонку совместно и финишировали пятым и девятым, и это было хорошее окончание классик».

И не достаточно кто знает, что мысль ехать на генерал на Джиро родилась у Хешедаля и его управления еще в ноябре 2011 года, на сборе команды. «Мне потребовалось 10 минут, чтоб понять и принять эту идею, - признался Райдер в интервью Velonews. - А потом я готовился только к Джиро - и поглядите, что вышло!».

Итак, похоже, что Хешедаль не собирается изобретать велик и как-то поменять собственный план подготовки к Джиро-2013, где он желает защищать собственный титул. «Я буду на Джиро. Будет круто ехать с № 1 на спине, и даже если я не смогу опять выиграть, означает, это будет хорошая подготовка к Тур де Франс. Джиро принудила меня поверить, что я могу выиграть Гран тур, а потому что крупнее Тура гонки не существует, то почему бы и нет?».

Еще новости

Rabobank прекращает спонсорство

Голландский банк Rabobank сейчас объявил, что с 31 декабря 2012 года прекращает спонсировать как мужскую, так и женскую проф велокоманды. Управление банка заявляет, что будет поддерживать только любительский велоспорт, включая молодёжные команды и команду по велокроссу.Это решение управление голландского банка приняло ...

Хоаким Родригес в "Катюше" в 2014 году?

Хоаким Родригес сказал, что ведёт переговоры по продлению договора с «Катюшей» на 2014 год. Он уточнил, что подписи ещё не поставлены и все вопросы находятся в стадии обсуждения, но в целом переговоры проходят в положительном ключе. Хоаким Родригес гласит, что до ухода Хольцера не лицезрел себе перспектив в «Катюше», н...

Велосипеды для всех

www.heverest.ru/

Интернет-магазин. Доставка 0 руб. Бонусы. Новинки на сайте

Велосипеды на любой вкус.

www.velosfera.ru/

Продажа и доставка велосипедов жителям России. Велосипеды для всех

Видео

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама

У нас на форуме

Нет сообщений для показа

Twitter

novosteycom

Украинка Наталья Кромпец выиграла еще одну гонку в Чехии. Велоспорт. Маунтенбайк http://t.co/ifae8rPoAn #ua

newsportsclub

Новости велоспорта: Француз Демаре выиграл 4-й этап веломногодневки "Тур Швейц... http://t.co/icja6kfZB8 #велоспорт #спорт

Голосование

Лучшая велосипедная марка;